目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8 CELLS  

對於做試管嬰兒的婦女,在胚胎植入後,多少都會問醫生:醫生,我那些東西不能吃?吃那些食物可以增加懷孕機會?

基本上,在接受試管嬰兒治療而進入胚胎植入階段者,大多是健康的婦女,很少是嚴重疾病患者,畢竟如果是重病的婦女,大概也没有醫生敢讓病患置於極大風險中來進行胚胎植入的。既然是健康的婦女,那就沒有必要在植入後大補特補。至於有那些藥膳可以暖宮安胎的,留在文末為大家來述說。

雖然說植入後不需要大補特補,但在飲食上還是有些地方要特別注意:

1. 要避免便秘:

Dr.Ruth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

排卵週期  

 

    在門診中,病人常常會很担心自已的月經天數跟別人不一樣,是不是就代表月經不正常?

    正常的月經周期代表著婦女生殖內分泌系統發育正常及功能健全。但因為每個人先天基因遺傳與後天環境的差異,所以月經的天數、量、色、質也會因人而異。以下就門診中,病人常常會問到的問題為大家一一解說:

一、月經來幾天才算正常?

Dr.Ruth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CON023017  

    耳鳴是一種常見的臨床症狀,因著飲食及生活習慣的改變,使得心血管疾病增加、老年人口增加、環境噪音污染加劇、生活步調加速且競爭加劇、心理壓力加重使得耳鳴的發生率明顯增加,且有年輕化趨勢。耳鳴會嚴重影響生活品質,因此如果藉由飲食的調理使耳鳴症狀改善,可以造福不少的民眾。

    根據中醫的理論,耳鳴可以分為實証與虛証兩種,實証是因為邪氣壅滯,邪氣侵襲耳竅所致。虛証則為臟腑受損所致,以下就根據這兩種証型分類來介紹合適的中醫藥膳。

1.風熱型耳鳴:

症狀:耳鳴聲音類似風吹過的聲音,耳朶內有憋氣、阻塞的感覺,耳朶內會癢,聽力下降,同時還會合併頭痛、鼻塞、流鼻涕、全身發冷等症狀。

Dr.Ruth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()