目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_6490  

這次到香港除了享受美食之外,另外還有個離島之旅…南ㄚ島。要往南ㄚ島搭渡輪,得先坐地鐵到中環港口搭港九小輪。從中環到南ㄚ島搭船的時間約兩小時。

_MG_6487  

Dr.Ruth 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



中醫在調理身體時常常會談到體質,但什麼是體質呢?

體質是一種客觀存在的生命現象,是指身體在生命過程中,於先天及後天的基礎上,所表現出來的形態結構、生理機能以及心理狀態等方面具有綜合性、相對穩定的特質。

這種特質會決定人體對某種致病因素的發病機率及其所生病變類型的傾向。而會有這種體質的差異現象是先天因素與多種後天因素共同作用的結果。

Dr.Ruth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

_MG_7232  

做為一位中醫師,理當多吃點養生的食物。但小李卻對一種不太健康的食物情有獨鍾…鴛鴦奶茶。明知熱量高、脂質高卻還是難以抵抗它的美味。

上次去香港時,一天內喝了澳門茶餐廳、蘭芳園、檀島咖啡的鴛鴦奶茶,卻絲毫沒有膩的感覺。唉!養生與美食為何難以完美的融合?!

Dr.Ruth 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()